металлоконструкции к конвейеру

Главная » Наша продукция » Узлы конвейера » металлоконструкции к конвейеру

Загрузочные устройства обеспечивают заданную производительность конвейера, срок службы ленты, величину сопротивления ее движению. Конструкция загрузочных устройств (рис.1) зависит от характеристики транспортируемого груза и способа подачи его на конвейер. Обычно загрузка производится у заднего концевого барабана, однако загрузка и разгрузка конвейера может происходить в любом пункте трассы.

 

 

Штучные грузы подаются на конвейер с помощью направляющих лотков или непосредственно укладываются на него.

Насыпные грузы подаются с помощью бункера и загрузочной воронки с направляющим лотком, которые формируют поток груза и направляют его в середину ленты.

Для обеспечения высокого срока службы ленты и роликоопор скорость подачи груза должна быть близка к скорости движения ленты, высота падения груза должна быть минимальной. Углы наклона стенок воронки должны быть на 10–15° больше углов трения груза о стенки.

На нижних частях боковой и задней стенок воронки устанавливают уплотнительные полосы из износостойкой резины. Для увеличения срока эксплуатации передней стенки на нее устанавливают броневой лист, устраивают отдельные отсеки-ячейки, заполняемые частицами груза, таким образом груз скользит по слою груза. Угол наклона желоба воронки αж  = φв + (10–15°),  (φв – угол внешнего трения груза о желоб).

 

Наши дипломы

Новости предприятия

05.02.2014 Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном

Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном ф426

13.01.2012 Изготовлены и отгружены трубы стальныe футeрoванные базaльтом

Нашим предприятием изготовлены и отгружeны трубы стальныe футeрoванные базальтом (камeнным литьeм) ТФ 273, ТФ 325 и ТФ 720. Трубы футeрованные камeнным литьeм (базльтовое литье) были пoставлены предприятию для капитальнoго ремoнта существующего пульпoпровода.

26.07.2011 Отгрузка гидрoциклoнов ГЦП-750 на экспoрт

Изготовлена и отгружена партия гидрoциклoнов ГЦП-750 (футерoванных полиуретаном) в количестве 8 шт. в дружественную Р.Казахстан. По требованнию заказчика в конструкцию гидрoциклона были внесены изменения.