барабаны

Барабаны приводные и неприводные изготавливают сваркой с обечайкой из листовой стали или отливкой из чугуна. По форме обода барабаны выполняют с цилиндрической или выпуклой (бочкообразной) поверхностью – гладкой или с насечками. Тяговые свойства приводного барабана повышают путем увеличения натяжения ленты или угла обхвата лентой приводного барабана, использования высокофрикционных футеровок с продольными или шевронными ребрами (что способствует самоочищению).

         Рифленая поверхность приводного барабана обеспечивает увеличение коэффициента сцепления ленты с барабаном и тягового фактора привода, уменьшая при этом необходимое натяжение ленты, увеличивая срок службы ленты и ее стыковых соединений.

Мощность приводных блоков выбирается из стандартного ряда: 200, 250, 320, 500, 630, 800, 1000, 1250, 1500 кВт.

Дополнительное прижатие ленты к приводному барабану осуществляется с помощью установки прижимных барабанов, с использованием вакуума или магнитных сил и других приспособлений.

Вал приводного или ось неприводного барабанов устанавливается в опорах на шарикоупорных подшипниках. Соединение приводного барабана с валом редуктора выполняют с помощью зубчатой муфты МЗ, вал двигателя и редуктора соединяются упругой муфтой МУВП. На конвейерах, имеющих наклонный участок для предотвращения самопроизвольного обратного движения загруженной ветви устанавливают храповый останов или тормоз.

Геометрические параметры приводных барабанов зависят от конструкции и прочности ленты.

При установке приводных барабанов не допускается отклонение от перпендикулярности осей барабана и конвейера более чем на 0,5 мм на 1000 мм длины, смещение середины барабана относительно продольной оси конвейера должно быть не более 2 мм, жесткие требования предъявляются и к натяжным и к отклоняющим барабанам.

 

Наши дипломы

Новости предприятия

05.02.2014 Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном

Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном ф426

13.01.2012 Изготовлены и отгружены трубы стальныe футeрoванные базaльтом

Нашим предприятием изготовлены и отгружeны трубы стальныe футeрoванные базальтом (камeнным литьeм) ТФ 273, ТФ 325 и ТФ 720. Трубы футeрованные камeнным литьeм (базльтовое литье) были пoставлены предприятию для капитальнoго ремoнта существующего пульпoпровода.

26.07.2011 Отгрузка гидрoциклoнов ГЦП-750 на экспoрт

Изготовлена и отгружена партия гидрoциклoнов ГЦП-750 (футерoванных полиуретаном) в количестве 8 шт. в дружественную Р.Казахстан. По требованнию заказчика в конструкцию гидрoциклона были внесены изменения.