конвейер роликовый

Главная » Наша продукция » Кoнвeйер » конвейер роликовый

Роликовые конвейеры

Роликовые конвейеры служат для перемещения штучных грузов; слитков, плит, опок, профильного проката, бревен, досок, контейнеров, ящиков и т. п.

Конвейеры могут быть с цилиндрическими и дисковыми роликами, а также шариковые. Расстояние между роликами принимается равным не более 1/3 длины груза.

Роликовые конвейеры  могут быть приводные и неприводные (гравита­ционные).

Стационарные неприводные ролико­вые конвейеры (рольганги) общего на­значения (ГОСТ 8324—71) имеют следую­щие основные параметры и размеры: длину ролика — от 160 до 1200 мм; диа­метр ролика от 40 до 155 мм.

Шаги роликов выбираются в преде­лах от 50 до 630 мм. Радиусы поворотных (криволинейных) секций — от 400 до 4000 мм.

Неприводные дисковые переносные конвейеры (ГОСТ 12846—67) имеют ши­рину ходовой части конвейера: 160; 250; 400; 650 мм; диаметры дисков 40 и 60; шаг установки: 40; 80; 160. В приводных конвейерах ролики приводятся во вра­щение приводом; в неприводных — силой трения между роликами и лежащим на них грузом, которому сообщается поступательное движение. В неприводных ро­ликовых конвейерах грузы перемещаются под действием непосредственно приложен­ной к ним силы и, накатываясь на ролики силой трения между роликами и грузом, приводят их во вращение. В этом случае в конвейерах с углом наклона вниз движу­щей силой является составляющая   веса груза.

Наряду с обычными роликовыми конвейерами на заводах ряда отраслей про­мышленности получили широкое распространение ролико-цепные конвейеры, у ко­торых роликовая дорожка имеет в передней части разрез, а перемещение тарно-штучного груза осуществляется движущейся под роликами тяговой цепью с захва­тами. В этом случае можно легко осуществить автоматическое адресование грузов, на поперечные или расположенные под углом конвейеры, а также непосредственно к рабочим местам.

Представляет интерес применяемый в промышленности ролико-дисковый кон­вейер, вдоль оси которого смонтирована узкая бесконечная лента, занимающая 20—30 % его ширины. По обеим сторонам ленты заподлицо с ее несущей поверх­ностью установлены дисковые ролики.

Транспортируемый груз опирается одновременно на ленту и на ролики. Груз сцепляется с лентой силой трения и перемещается ею по роликам или тормозится при движении под уклон. Рама, на которой смонтирована лента, является подъемно-опускной относительно рамы роликового конвейера, вследствие чего можно повышать или понижать давление груза на ленту и изменять силу его сцепления с лентой. Давление регулируется автоматически в зависимости от развиваемого лентой тяго­вого усилия или создается пружинами.

Конвейер состоит из нескольких секций, сопрягаемых между собой приводной цепью. Лента выполнена плоской сверху и с продольным клинообразным выступом на нижней поверхности. Выступ сцепляется с боковыми стенками клинообразной кольцевой выточки в средней части цилиндрической поверхности барабана. Вместо дисковых роликов по обеим сторонам ленты могут быть установлены опорные на­правляющие из антифрикционного материала. Рамой можно управлять при помощи электромагнитов.

Наши дипломы

Новости предприятия

05.02.2014 Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном

Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном ф426

13.01.2012 Изготовлены и отгружены трубы стальныe футeрoванные базaльтом

Нашим предприятием изготовлены и отгружeны трубы стальныe футeрoванные базальтом (камeнным литьeм) ТФ 273, ТФ 325 и ТФ 720. Трубы футeрованные камeнным литьeм (базльтовое литье) были пoставлены предприятию для капитальнoго ремoнта существующего пульпoпровода.

26.07.2011 Отгрузка гидрoциклoнов ГЦП-750 на экспoрт

Изготовлена и отгружена партия гидрoциклoнов ГЦП-750 (футерoванных полиуретаном) в количестве 8 шт. в дружественную Р.Казахстан. По требованнию заказчика в конструкцию гидрoциклона были внесены изменения.