oбласть примeнения

Главная » Наша продукция » Кoнвeйер » oбласть примeнения

ПРИМEНЕНИЯ   КOНВEЙЕРОВ
Конвейер — транспортирующая машина непрерывного действия для перемещения кусковых и сыпучих,  или штучных грузов. Конвейеры наиболее целесообразно классифицировать по принципу действия и конструктивным признакам, типу тягового и грузонесущего органа, роду перемещаемого груза, назначению и областям применения.
Основной классификационный признак конвейера — тип тягового и грузонесущего органов. Различают конвейеры с ленточным, цепным, канатным и другими тяговыми органами и конвейеры без тягового органа (винтовые, инерционные, вибрационные, роликовые).
По типу грузонесущего органа транспортеры делятся на следующие типы:
•    Конвейер ленточный стационарный, 
•    Конвейер ленточный передвижной, 
•    Конвейер ленточный катучий,
•    Конвейер роликовый,
•    Конвейер скребковый, 
•    Конвейер подвесные грузонесущий, 
•    Конвейер толкающий, 
•    Конвейер пластинчатый
•    Конвейер тележечный, 
•    Конвейер ковшовый и люлечный, а также винтовой, инерционный, вибрационный.
По принципу действия различают конвейеры, перемещающие груз на непрерывно движущейся сплошной ленте или настиле, в непрерывно движущихся ковшах, подвесках, платформах, тележках; по неподвижному желобу или трубе непрерывно движущимися скребками.
По назначению различают конвейеры стационарные и передвижные для насыпных, штучных грузов и для пассажиров, а по направлению перемещения грузов — с вертикально замкнутой, горизонтально замкнутой и пространственной трассами. По областям применения конвейеры подразделяют на машины общего назначения и специальные (стакеры,   элеваторы,   эскалаторы, движущиеся тротуары).
Конвейеры являются составной, неотъемлемой частью современного технологического процесса, они устанавливают и регулируют темп производства, обеспечивают его ритмичность, способствуют повышению производительности труда и увеличению выпуска продукция. Наряду с выполнением транспортно-технологических функций конвейеры являются основными средствами комплексной механизации и автоматизации погрузочно-разгрузочных и складских операций.
На  современных предприятиях  конвейеры  используют в качестве:
высокопроизводительных транспортных машин, передающих грузы из одного пункта в другой на участках внутризаводского и, в ряде случаев, внешнего транспорта;
транспортных агрегатов мощных перегрузочных устройств (например, мостовых перегружателей, отвалообразователей и т. п.) и погрузочно-разгрузочных машин;
машин для перемещения грузов-изделий по технологическому процессу поточного производства от одного рабочего места к другому, от одной технологической операции к другой, устанавливая, организуя и регулируя темп производства и совмещая, в ряде случаев, функции накопителей (подвижных складов) и распределителей  грузов-изделий  по  отдельным  технологическим  линиям;
машин и передаточных устройств в технологических автоматических линиях изготовления и обработки деталей и узлов изделий.
Тесная связь транспортирующих машин с общим технологическим процессом производства обусловливает высокую ответственность их работы и назначения. Поэтому конвейеры должны быть надежными (безотказными), прочными, удобными в эксплуатации и способными  работать  в автоматических  режимах.
Основными критериями для выбора типа транспортирующей машины являются технико-экономическая эффективность ее использования, обеспечение надежности ее работы в заданных условиях, удовлетворение комплексу технических требований, охраны труда и техники безопасности.
Технические факторы выбора транспортирующей машины:
характеристика перемещаемого груза;
заданная производительность;
направление, длина и конфигурация трассы транспортирования;
способы загрузки и разгрузки;
характеристика производственных процессов, сочетаемых с процессом транспортирования; производственные и климатические условия.

Наши дипломы

Новости предприятия

05.02.2014 Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном

Изготовлены и отгружкны трубы и отвoды футeрoванные пoлиурeтаном ф426

13.01.2012 Изготовлены и отгружены трубы стальныe футeрoванные базaльтом

Нашим предприятием изготовлены и отгружeны трубы стальныe футeрoванные базальтом (камeнным литьeм) ТФ 273, ТФ 325 и ТФ 720. Трубы футeрованные камeнным литьeм (базльтовое литье) были пoставлены предприятию для капитальнoго ремoнта существующего пульпoпровода.

26.07.2011 Отгрузка гидрoциклoнов ГЦП-750 на экспoрт

Изготовлена и отгружена партия гидрoциклoнов ГЦП-750 (футерoванных полиуретаном) в количестве 8 шт. в дружественную Р.Казахстан. По требованнию заказчика в конструкцию гидрoциклона были внесены изменения.